最近のお気に入り鍋は 蒸し鍋* IHになり 土鍋が使えなくなったので ikeaで買った オーバル鍋が 大活躍です。 大根おろしを たっぷり鍋底に 敷いて いろんな野菜を 重ねます。 ニンジン 大根は ピューラーで。 そして 一番大事なのは 越知の松田精肉店の豚しゃぶ肉! これがないと美味しくな~い。 沢山の野菜と お肉を重ねて 蓋をして 大根の水分で 蒸します。 出来上がると 半分くらいの 厚みになります。 ポン酢でもよし ゴマだれでもよし・・・ 冬は鍋で幸せです(笑)
by hmeil
| 2009-02-22 00:00
| eat
|
お気に入りブログ
Amie’s キッチンお山の上からハンドメイド便り yokko's r... marty+ rink
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||