おいしいスープ
c0125496_0514515.jpg
友達に食卓のブログ UPして~っと言われたので
久しぶりに我が家のごはん。



大好きなnobuさんのブログに載っていた
レシピを参照して
圧力鍋でキャベツとベーコンのスープ。

この間月桂樹の木を買ったばかりなので
生の葉っぱを入れて お塩をいれて10分。

あっという間にくたくたのキャベツ。
ベーコンの旨みたっぷりのスープの完成♪

たくさん作ったので
次はパスタを入れてみようかな♪


メインの豆腐ハンバーグは
ランヤコフレで買った
煮つめのタレで
照り焼きハンバーグ。


付け合せは母が昔からよく作っいた
ピーマンと胡瓜とささ身の和え物。

これは夏になると食べたくなる一品。

ささ身は醤油を絡めながら焼いて
ほぐしておきます。

ピーマンと胡瓜は短冊切りにして
お酢  塩胡椒  少しの醤油  サラダ油  少しのみりんで
あえて 冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がり。

とっても簡単だけど
ピーマンが驚くほど食べれます(笑)
胡椒が利いてると なお美味しい。

お試しあれ♪

ひっさんも作ってよ~(笑)
[PR]
by hmeil | 2008-09-12 00:00 | eat
<< オーダーはんこ* ははぎく >>



soramadoの記録と  日々の暮らし
by hmeil
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31